Appétissants et croustillants: les croissants au jambon sont et restent un favori de la cuisine d'apéritif. Mais que sert-on à nos amis végétariens? Naturellement, des croissants aux légumes, car ceux-ci sont tout aussi succulents.

    Recette pour 12 pièces


Ingrédients:
  • pâte feuilletée, abaissée (26 x 42 cm)
  • 1 courgette moyenne (env. 300 g)
  • 3 cuillères à soupe de sauce aux herbes
  • 1 grand oignon
  • 2 œufs
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • huile

Préparation:
  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Hacher les oignons
  • Couper les courgettes en petits dés (env. 0.5 cm)
  • Cuire le oignons hachés dans un peu d'huile dans une poêle
  • Ajouter la courgette (env. 10 minutes)
  • Epicer avec un peu de sel et de poivre
  • Entre-temps couper la pâte feuilletée avec un couteau en 12 triangles (cf. modèle)
  • Laisser refroidir un peu la courgette dans un récipient
  • Ajouter à la courgette 3 cuillères à soupe bombées de sauce aux herbes
  • Ajouter la ciboulette et bien mélanger
  • Mettre env. 2 cuillères à café de mélange courgette sur la pâte feuilletée
  • Rouler la pâte feuilletée à partir du coté long jusqu'à la pointe
  • Bien presser partout afin que rien ne s'écoule
  • Former les croissants
  • Badigeonner les croissants avec les œufs au pinceau à pâtisserie
  • Cuire au four env. 30 min


Notre tuyau:
  • Servis chaud, ils sont encore plus succulents et accompagnent à merveille une salade

Variations:
  • Au lieu de courgette, une aubergine, un poireau, des carottes, des artichauts ou des peperoni feront très bien l'affaire


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