Mais comment la confiture Ottiger, dans une famille où l'on fabrique du fromage, a-t-elle bien pu arriver sur la table du petit déjeuner ?
Cherchant sans cesse à innover, Walter Ottiger a continué à développer ses idées et a dirigé, en plus de la production de fromage, un magasin qui commercialisait en plus du fromage, une sorte de confiture. C'est ainsi que cette confiture d'orange tant appréciée, fabriquée selon une vieille recette anglaise, est arrivée en 1973 dans le Ballwil rural. À l'heure de prendre sa retraite, le fabricant qui la produisait a vendu sa recette à Walter Ottiger. Les bases d'une série de nombreuses variétés de confitures étaient posées.
Emboîtant le pas de son fils dans ses idées d'innovation, Walter Ottiger senior a raccroché son tablier de fromager et s'est mis à fabriquer les délicieuses confitures dans un garage aménagé. Dès 4 heures du matin, bien avant que les guêpes ne se réveillent, les préparations mijotaient dans les marmites. Vers midi, afin de ménager le réseau électrique relativement instable, on arrêtait la production autour d'un café arrosé.
Le manque de place et les conditions d'hygiène toujours plus strictes ont amené la famille à réunir les deux pôles dans un bâtiment tout neuf en 1988.
20 ans plus tard, l'exploitation est toujours dirigée par Katja Ottiger. Il a fallu surmonter de nombreux obstacles, le marché devenant plus difficile et les exigences en matière d’hygiène, de traçabilité et de sécurité, entre autres, ne cessant de s'intensifier. La réussite et la croissance constante, la direction actuelle les doit aux solides fondations posées par Messieurs Walter Ottiger junior et senior et aux fidèles collaborateurs qui ont toujours travaillé main dans la main pour relever tous les défis.
La croissance progressive et constante a nécessité une transformation complète des locaux de production, ainsi que l'intégration d'une nouvelle ligne d'embouteillage qui ont été effectuées en 2019. Ce projet d'envergure a pu être mené à bien sans rencontrer de difficultés de livraison grâce au formidable engagement et à la flexibilité de nos collaborateurs.
En 2022, après 25 ans d'activité, Katja Ottiger a cédé l'exploitation et la direction à l'équipe de gestion composée de Martin Ottiger, Nadine Frühauf et Monika Feuerlein, afin de s'atteler elle-même à de nouveaux projets dans le domaine de la protection de la nature et de la culture durable. Elle reste toutefois à la disposition de l'entreprise en tant que conseillère externe.
Nous sommes fiers de vous offrir des spécialités alliant tradition et modernité.