Crème aux oranges

    Coloniale et raffinée: la crème aux oranges avec une tombée de rhum n'a pas seulement bon goût, elle crée aussi la bonne heure et est préparée en un tour de main. Un dessert léger et rafraîchissant.

    Recette pour 4 personnes


Ingrédients:
  • 2 x 180 g yaourt nature
  • 500 g de confiture aux oranges
  • 1 dl de rhum
  • 10 cuillères à soupe de crème fouettée (grasse ou mi-grasse)

Préparation:
  • Mettre la confiture à l'orange et le rhum dans un récipient et bien mélanger
  • Incorporer le yaourt nature dans la masse
  • Incorporer délicatement la crème fouettée dans la masse
  • Important: ne plus remuer trop fort afin que la crème reste bien aérée
  • Laisser refroidir avant de servir


Notre tuyau:
  • Décorer avec des quartiers d'oranges frais et des petites coupoles de crème fouettée

Variations:
  • Peut aussi être préparée avec de la confiture Light ou Pink Grapefruit
  • Pour les enfants, on peut supprimer le rhum


Retour aux recettes