Originales et vite faites: les exquises barquettes en pâte feuilletée avec nos sauces Pesto épicées sont parfaites comme amuse-gueule pour toutes les occasions.

    Recette pour 11 barquettes


Ingrédients:
  • Pâte feuilletée abaissée (26 x 42 cm)
  • 1/2 verre Pesto Rosso et 1/2 verre Pesto Classico
  • 6 tomates cerise
  • 1 petite courgette
  • 11 cure-dents

Préparation:
  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Couper les tomates cerise en deux
  • Couper la courgette en dés d'env. 1.5 cm d'arête
  • Découper 11 rectangles de pâte feuilletée (environ 6 cm x 12.5 cm)
  • Découper 11 triangles de pâte de feuilletée (environ 6 cm)
  • Rouler vers l'intérieur les deux côtés les plus longs du rectangle
  • Plier les coins devant et derrière (proue et poupe) vers l'intérieur et donner ainsi à la pâte la forme d'une petite barquette
  • Tartiner généreusement les barquettes avec du Pesto (1 cuillère à soupe bombée)

  • Presser chaque fois deux moitiés de tomates cerise au milieu des barquettes vertes
  • Presser les dés de courgette au milieu des barquettes rouges
  • Hisser les triangles de pâte feuilletée sur un cure-dent (voile en pâte feuilletée)
  • Piquer les voiles en pâte feuilletée dans les tomates, respectivement les courgettes
  • Presser un peu les pointes de la voile à la proue et à la poupe
  • Cuire immédiatement les barquettes sur la tôle de cuisson la plus basse (selon le four environ 12 à 15 minutes)
  • Servir chaud


Notre tuyau:
    Tuyaux pour couper la pâte 26 x 42 cm

  • Partager la pâte horizontalement en 7 bandes égales et les couper en deux
  • Couper encore une fois en deux 3 des rectangles obtenus et couper en diagonal pour les voiles
  • Résultat: 11 rectangles pour les barquettes et 12 triangles pour les voiles

Variations:
  • Comme farce pour les barquettes, on peut prendre au lieu d'une courgette également des artichauts en boîte, de grosses olives, des pointes d'asperges ou des cipollatas.


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